19.11.2019

Airbus выпустит 100-местный самолет с нулевыми выбросами углерода

Большие авиалайнеры сложно сделать экологически чистыми, поэтому инженеры Airbus сконцентрировались на компактных версиях - самолетах, которые будут выполнять региональные рейсы.

uaEnergy

79

0

Airbus выпустит 100-местный самолет с нулевыми выбросами углерода

Руководитель авиастроителя Сандра Шеффер отметила, что в будущем они смогут усовершенствовать и большие самолеты. Например, на авиалайнере Airbus A350 планируют ввести новые технологии, которые также помогут сократить вредные выбросы в атмосферу.

По словам Шеффер, компания работает с многочисленными партнерами, включая производителей двигателей и различными стартапами, над созданием более экологичных двигателей, разрабатывают гибриды и альтернативные виды топлива, пытаются улучшить аэродинамику.

Авиакомпании и авиастроители внимательно изучают влияние отрасли на глобальное потепление. К сожалению, внедрение безуглеродной технологии ограничено циклами разработки, которые продолжаются десятилетиями. Но Airbus, на ряду с Boeing и другими крупными компаниями, хотят к 2050 году сократить выбросы вдвое по сравнению с уровнем выбросов 2005 года.

Комментарии 0

Написать комментарий