29.11.2019

В новом экопарке Киева будут скамейки, урны и дорожки из переработанных отходов

В Шевченковском районе Киева, на улице Рейтарской, откроют экологический парк с освещением на солнечных панелях, а также скамейками, мусорниками и дорожками, частично изготовленными из переработанных отходов.

uaEnergy

21

0

В новом экопарке Киева будут скамейки, урны и дорожки из переработанных отходов

Как сообщил глава Шевченковской райгосадминистрации Олег Гаряга на своей странице в Facebook, проект с внедрением энергосберегающих технологий реализуют в рамках общественного бюджета-2019.

«Энергоэффективность в парке будет представлена ​​установленными для наружного освещения солнечными панелями и зарядные станциями на возобновляемых источниках энергии, - рассказывает он. - В состав скамеек, урн, покрытие для дорожек входить элементы из переработанных отходов».

По словам Олега Гаряги, парк призван побудить киевлян и гостей города бережно относиться к природным ресурсам и использовать альтернативные источники энергии. «Посреди парка установят арт-объект, который будет всегда подсвечиваться, меняя цвет, если посетители будут выбрасывать использованные батарейки в специальные контейнеры, - рассказывает он. - Это будет выглядеть не только эстетически красиво, но и будет иметь, в частности, воспитательную функцию».

Также в экопарке будут установлены контейнеры для сортировки мусора. Сейчас на объекте продолжаются строительные работы. Экопарк, который разместят возле скульптуры «Ежик в тумане», откроется уже в декабре 2019 года.

Комментарии 0

Написать комментарий