02.12.2019

Ветряную электростанцию в Австралии оснастят лопастями длинной 66 метров

План по развитию альтернативной энергетики в Австралии имеет бюджет в 76 млн. долларов и завершиться уже к середине следующего года. Владельцы строящегося ветропарка - Gold Fields. Эта крупная промышленная горнодобывающая сеть планирует покрыть 60% потребления электроэнергии шахтой Эгнью за счет ветровых электростанций.

uaEnergy

14

0

Ветряную электростанцию в Австралии оснастят лопастями длинной 66 метров

Одна из таких австралийских «чистых» станций будет оснащена гигантскими лопастями. Первые поставки оборудования в количестве 15 66-метровых лопастей в скором времени планируется установить на ветрогенератор. Компания-поставщик столкнулась с довольно серьёзными трудностями при транспортировке и монтаже крупных элементов.

Лопасти для турбин необходимо перевезти через территорию всего штата Западная Австралия в течение двух недель. Грузовики в среднем проедут более 600 км и выгрузят оборудование у рудников. В Австралию гигантские лопасти для ВЭС были доставлены из Китая.

Для избегания непредвиденных ситуаций и риска повреждений был разработан детальный план перевозки, который включает в себя конкретный алгоритм по перевозке, требования к спецтехнике и грузовикам. Подрядчики утверждают, что успешная перевозка лопастей к месту строительства ветряной электростанции настоящее достижение инженеров. Хотя другие страны уже сталкивались с подобными вызовами, для Австралии это новая ситуация.

В целом высота турбин будет превосходить 160 метров. Для их установки в данный момент ведется строительство бетонных оснований.

Комментарии 0

Написать комментарий