19.11.2019

Зеленые аукционы подстегнут инвестиции в биоэнергетику

С введением аукционов на квоты поддержки проектов возобновляемой энергетики и установлением самих квот инвестиционный ресурс будет переформатирован в сторону биоэнергетики, считает глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук.

uaEnergy

80

0

Зеленые аукционы подстегнут инвестиции в биоэнергетику

Такой прогноз Савчук высказал на официальном открытии программы ЕБРР и Глобального энергофонда (GES) "Украина: Устойчивые инновации в цепочке создания стоимости в биоэнергетике".

"В связи с переформатированием мы ожидаем рост спроса на биомассу", - сказал Савчук. По его словам, большинство частных инвестиций в проекты по возобновляемой энергетике осуществлялись в СЭС.

"Это было легче, чем в проекты по биоэнергетике. Также инвестиции в СЭС стимулировали высокий "зеленый" тариф", – объяснил глава Госэнергоэффективности. Но, по его словам, в биоэнергетике также есть стимулы, которые, учитывая намечающиеся ограничения в СЭС и ВЭС, помогут мобилизовать инвестиции в эту отрасль.

"Большой плюс, что нам удалось отстоять тариф в 12,4 евроцента на производство электроэнергии из биогаза", - подчеркнул Савчук. Отметим, что возобновляемая энергетика – работодатель уже для для 11 млн человек во всём мире.

Комментарии 0

Написать комментарий