03.12.2019

NISSAN начал продажу солнечных крыш собственного производства для частных солнечных станций

Как и крупная компания Tesla, концерн Nissan вышел на рынок альтернативной энергетики. Солнечные крыши собственного производства активно продаются в Великобритании. Напомним, что Nissan считается производителем наиболее популярных электромобилей в странах Европы. После успеха на рынке электрокаров компания поставила себе цель освоить и рынок частных солнечных электростанций.

uaEnergy

1669

0

NISSAN начал продажу солнечных крыш собственного производства для частных солнечных станций

Изначально в планах у Nissan было долгосрочное партнерство с E.On и Ovo Energy, однако японские производители приняли решение о самостоятельном выходе на рынок.

Предлагаемые Nissan услуги обойдутся потребителям несколько дешевле, чем аналогичные от Tesla. Так, в данный момент наиболее популярным является пакет услуг по установке 6 солнечных модулей стоимостью 5,2 тысячи долларов США. Если же потребитель решит установить в дополнение и аккумуляторную батарею на 4 кВ, то за услуги необходимо будет заплатить 10,3 тысячи долларов США.

К тому же Nissan разработали программу лояльности для клиентов – владельцев электрокара Nissan Leaf. Для них предусмотрена возможность снижения цены пакета услуг за счет установки не нового аккумуляторного оборудования, а того, которое уже использовалась в их электромобилях и не утратило свойств для эффективного сохранения полученной электроэнергии.

В скором Nissan планирует также создание собственной сети зарядных станций, формируя при этом полностью закрытую экосеть. Аналогичную структуру уже имеет Tesla.

По данным недавних исследований покупка полного комплекта солнечных модулей вместе с аккумуляторами постепенно набирает популярность в европейских странах. При чем характерна такая ситуация для территорий с различными климатическими условиями. В частности, север Великобритании считается местностью с очень небольшим количеством солнечных дней, однако в зимнее время световой день здесь составляет около 16 часов. Такие условия позволяют жителям экономит до 75% электроэнергии с помощью домашних солнечных электростанций. Поскольку новые солнечные батареи способны производить энергию и при пасмурной погоде.

Комментарии 0

Написать комментарий