03.12.2019

Инженер из Николаева создал единственную в Украине солнечную черепицу за что и получил награду международного уровня UNIDO

Павел Река – студент одного из ВУЗов г. Николаев в качестве дипломной работы спроектировал уникальную модель крышной черепицы. Его разработка является частью домашних солнечных станций, поскольку обладает всеми свойствами фотоэлемента.

uaEnergy

1107

0

Инженер из Николаева создал единственную в Украине солнечную черепицу за что и получил награду международного уровня UNIDO

В данный момент Павел окончил Черноморский национальный университет им. Петра Могилы с бакалаврской степенью и работает в компании, которая специализируется на установке солнечных батарей.

Проект, разработанный николаевским студентом получил международную награду от UNIDO. За солнечную черепицу Павла наградило одно из учреждений, входящих в состав Организации Объединенных Наций. Основным заданием UNIDO является популяризация сотрудничества в сфере промышленности на международном уровне. В этом году заявки на участие в конкурсе подали более 40 стартапов от различных украинских компаний. Далее последовал очень тщательный этап отбора судьями – экспертами конкурса. Всего несколько проектов получили данную престижную награду, в том числе и новая модель солнечной черепицы от River Solar.

Об успехе студента-инженера сообщили во время международного форума Innovation Market 2019.

Комментарии 0

Написать комментарий