03.12.2019

С помощью новых зарядных станций владельцы электрокаров смогут заправить их менее, чем за 15 минут

Датское архитектурная компания COBE совместно с энергетическим гигантом E.On выпустила первую модель революционной зарядной станции. В будущем компании планируют создать полноценную сеть, объединяющую модульные и автономные станции.

uaEnergy

85

0

С помощью новых зарядных станций владельцы электрокаров смогут заправить их менее, чем за 15 минут

Первыми использовать новую зарядную станцию смогут жители одного из регионов Дании. Установка в Фредерисии состоит из нескольких зарядных колонн, произведенных АВВ, мощностью в 150 кВт каждая. В планах у компаний усовершенствовать модули до 350 кВт. Благодаря такой мощности оборудование позволит заряжать электромобили всего за 15 минут.

Не мало внимания уделило архитектурное бюро и дизайну автономных зарядных станций. Для основы утилитарного сооружения в качестве модулей были использовали деревья с железобетонным сердечником. Остальные элементы сделаны из экологически чистых материалов. Сверху каждой колонны небольшой солнечный козырек. Части такого козырька подвижны и позволяют достичь необходимого уровня затемнения. Также мобильные колонны позволяют изменять размер и конфигурацию собственно станции.

Рядом с местом расположения каждой зарядной станции архитекторы предусмотрели зеленую зону. По словам разработчиков, владельцам электрокаров без сомнения будет приятнее ждать окончания заправки своего транспорта на природе.

Представители COBE не уточнили какая доля возобновляемых источников питания для снабжения энергией сети зарядных станций, хотя и объявили, что определенную часть получают от крышных солнечных станций.

В планах у E.On расширить данную сеть и создать около 50 автономных зарядных станций в странах Скандинавии, где электрификация транспорта идет значительными темпами.

Комментарии 0

Написать комментарий