05.12.2019

В Винницкой области заработала биогазовая станция, полностью оснащенная отечественным оборудованием

На днях открыли Юзефо-Николаевскую биогазовую электростанцию, которая является первой промышленной биогазовой электростанцией Винницкой области. Кроме того, это первая биогазовая электростанция в Украине, которая построена и оснащена именно украинским технологическим оборудованием. Оно изготовлено на Козятинском машиностроительном подразделении Украинской технологической компании в Винницкой области. Сейчас это предприятие экспортирует технологическое оборудование в различные уголки мира - в ЕС, Азию, Америку.

uaEnergy

234

0

В Винницкой области заработала биогазовая станция, полностью оснащенная отечественным оборудованием

Мощность станции - 3 МВт. Голландская технология получения биогаза позволяет перерабатывать не только отходы, но и вторичные материальные ресурсы агропромышленного производства с коэффициентом трансформации более 75%. Благодаря станции появились рабочие места для 50 сотрудников и около 500 работников.

Кроме электроэнергии, будет производиться тепловая энергия и эффективное органическое удобрение - активная биомасса микроорганизмов и гуминовых кислот. Перерабатываться жом местного завода, заводов Гайсина, Саливинки и Ждановки, а также меласса, ботва, пожнивные остатки, силос и др.

В биореакторе за считанные дни формируется гумус, для синтеза которого природе нужно десятки лет. Удобрения возвращаются обратно в почву и восстанавливают чернозем. Переработка сырья в биогаз и органические удобрения может обеспечить замену минеральных удобрений не менее чем на 65%, что является надежной основой для энергетической и экологической безопасности.

Такие станции смогут обеспечить Украину не только на 100% собственным газом, теплом, экологической электроэнергией, но и помогут восстановить и сохранить чернозем.

Реальный сбор урожая зерновых культур в Украине составляет 100 млн. тонн в год. При этом количество органических остатков, которые перегнивают, составляет не менее 150 млн.т /год. Переработка таких ресурсов обеспечит синтез биогаза не менее эквивалента 50 млд.м3 природного газа при потребностях 25 млрд.

Комментарии 0

Написать комментарий