09.12.2019

В Швейцарии установили двусторонние солнечные панели на крыше завода Coca-Cola

В Швейцарии, в коммуне Вальс, на крыше завода Coca-Cola установили двусторонние гетероструктурные солнечные панели общей мощностью 115 кВт. СЭС с модулями группы компаний "Хевел" стала первым подобным коммерческим объектом в Европе.

uaEnergy

103

0

В Швейцарии установили двусторонние солнечные панели на крыше завода Coca-Cola

Двусторонние гетероструктурные солнечные модули, расположенные с востока на запад, позволяют сместить пик выработки с полудня на утренние и вечерние часы, а также производят до 30% больше электроэнергии в течение всего жизненного цикла по сравнению с односторонними панелями.

В 2018 году доля двусторонних модулей на рынке достигла 20% и до сих пор продолжает неуклонно расти. Благодаря гетероструктурной технологии коэффициент двусторонности превышает 90%: тыльная сторона гетероструктурных модулей "Хевел" производит практически столько же электроэнергии, что и лицевая.

Это значительно выше показателей других PV-технологий, включая одно из самых распространенных на современном рынке технологию PERC, в которой коэффициент двусторонности обычно достигает 70%.

«Владельцы солнечных установок при выборе технологии все больше ориентируются на конечную себестоимость производимой электроэнергии в течение всего жизненного цикла модулей, - говорит генеральный директор Группы компаний "Хевел" Игорь Шахрай. - Гетероструктурные двусторонние модули являются одними из самых эффективных с этой точки зрения и позволяют достичь максимально быстрого возврата инвестиций с другой".

Комментарии 0

Написать комментарий