10.12.2019

В Австралии мощные винодельни полностью перешли на энергию солнца и ветра

В Австаралии вина брендов jacob's Creek, St Hugo и Wyndham Estate производятся с использованием электроэнергии из возобновляемых источников. Такое заявление сделали виноделы из компании Перно Рикар (Pernod Ricard).

uaEnergy

135

0

В Австралии мощные винодельни полностью перешли на энергию солнца и ветра

«Полный переход на возобновляемую электроэнергию, запланированный к 2025 году, был выполнен досрочно, - отмечают в компании. - Благодаря сотрудничеству с энергетической компанией AGL, больше 10 300 солнечных панелей общей мощностью 2,8 МВт были установлены на двух винодельнях компании Barossa Valley, с прогнозируемой генерацией 4000 МВт-ч в год».

Австралийская винодельня также заключила десятилетнее соглашение о виртуальной генерации (Virtual Generation Agreement) с оптовым поставщиком электроэнергии Flow Power. Соглашение означало, что остальные 80% годовой потребности подразделения в электроэнергии будут удовлетворяться за счет солнечной и ветровой энергии.

Крышная СЭС мощностью 2,8 МВт в сочетании с вышеупомянутым соглашением позволили австралийским объектам Pernod Ricard Winemaker использовать исключительно возобновляемую электроэнергию.

"Наше путешествие началось в 2016 году с пилотной солнечной установки, - говорит Бретт Маккиннон, главный исполнительный директор Pernod Ricard Winemakers. - Прошло три года - и мы используем всю электроэнергию из возобновляемых источников».

Недавно компания Pernod Ricard запустила дорожную карту устойчивого развития и ответственности на период до 2030 года, в которой изложены восемь амбициозных целей, согласованных с Целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций.

Так, среди проектов устойчивого развития в Австралии находится расширение плотины Centenary Hill Vineyard для обеспечения надежного источника воды для jacob's Creek и дополнительного орошения виноградников, а также реализация программ утилизации на всех участках.

Дочерняя компания Pernod Ricard также намерена восстановить водные популяции, улучшить регенерацию насекомых, чтобы уменьшить потребность в опрыскивании виноградной лозы.

"Быть стойким и ответственным - важная часть нашего бизнеса, особенно в качестве производителей вина - продукта, который берет свой характер с земли, где он был выращен, - говорит Бретт Маккиннон. - Мы хотим минимизировать наше влияние на среду, в которой мы работаем, реагируя на местный климат и сохраняя окружающую среду для будущих поколений».

Комментарии 0

Написать комментарий