13.12.2019

Канадская компания провела испытания единственного в мире частного электросамолета

Harbour Air (Канада) на пресс-конференции сообщила об успешном завершении испытательного полета первого в мире электросамолета, разработанного для частных инвесторов. Тренировочные полеты проходили в провинции Британская Колумбия и длились около трех минут. Однако даже такие короткие испытания – исторический момент.

uaEnergy

26

0

Канадская компания провела испытания единственного в мире частного электросамолета

Специалисты Harbour Air сообщают, что в качестве электросамолета использовали гидроплан модели DHC-2 Beaver 1957 года сборки. В его комплектацию входит ряд литий-ионных батарей, разработанных американской компанией magniX. Аналогичные аккумуляторы закупает и Международная космическая станция. По предварительным подсчетам мощность данной батареи позволяет совершать полеты в среднем до 35 минут. Хотя со временем разработчики планирует увеличить активное время до двух часов.

В то же время успех испытательного полета не позволяет компании Harbour Air начать активную коммерческую разработку электросамолетов. В Канаде действуют строгие нормы законодательства, обязывающие разработчиков получить ряд необходимых сертификатов на двигатель и самолет в целом. Как свидетельствует практика данная процедура может занимать достаточно долгое количество времени.

Похожие проекты по созданию электросамолета разрабатывают и Boeing, и Airbus. В начале этого года американские авиастроительные компании уже провели испытания пассажирского беспилотника, работающего на электричестве. В скором времени компания планирует допустить его к полетам в условиях города. Израильский авиапроизводитель Eviation также представил свою модель электросамолета еще летом этого года.

Как стало известно ранее, NASA уже заканчивает подготовительный этап работ по созданию собственного электросамолета. В скором времени специалисты американского национального космического агентства начнут выполнять наземные исследования, а затем и полеты.

Комментарии 0

Написать комментарий