20.11.2019

Глава Gucci запустил экологическую программу и призвал другие модные бренды стать углеродно-нейтральными

Генеральный директор Gucci Марко Биззарри написал открытое письмо лидерам других модных домов, в котором призвал своих коллег по бизнесу принять климатическую концепцию «Ответственность 360» и не только сократить выбросы в атмосферу, но и компенсировать их.

uaEnergy

141

0

Глава Gucci запустил экологическую программу и призвал другие модные бренды стать углеродно-нейтральными

Он запустил программу под названием Carbon Neutral Challenge и предложил и другим приобщиться к борьбе с изменениями климата.

В своем письме Биззарри отмечает, что компании не могут просто сосредоточиться на долгосрочных стратегиях, которые позволят сократить выбросы углерода и перейти на более экологические методы ведения бизнеса, они также должны немедленно компенсировать свои выбросы, которые связанны с инвестициями в проекты и технологии, которые удаляют углерод с атмосферы.

Будучи генеральным директором компании стоимостью $ 8,8 млрд в индустрии моды - отрасли, которая производит больше выбросов парниковых газов, чем все международные рейсы и морские перевозки вместе взятые - Биззарри, вероятно, получит отзыв у лидеров других модных домов.

Глава Gucci подчеркнул, что его обращение относится также и к руководителям других отраслей.

«Мы не можем позволить себе роскошь ничего не делать», - заявил Биззарри.

Он призвал руководителей обратить внимание на всю цепочку поставок, так как наибольший выброс углерода происходит не в офисах при подписании документов, а гораздо раньше - еще на стадиях выращивания сырья и производства продукции.

Чтобы принять участие в этой программе, компании должны зарегистрироваться на сайте и в течение года измерять уровень своих выбросов на всех участках цепочки поставок. Они должны объявить свой план действий, график мероприятий и публиковать отчеты, доступные для общественности.

Сама Gucci не будет контролировать или проверять компании, которые решат участвовать в программе. Проект имеет цель побудить руководителей к ответственности за прозрачное документирование их прогресса в отчете, который будет доступен для общества.

Компания еще в 2015 году начала 10-летнюю программу по сокращению выбросов на 50%, и по состоянию на 2019 она выполнила свое обещание уже на треть - сократила выбросы парниковых газов на 16%.

Ранее было известно, что немецкий энергетический концерн RWE объявил, что планирует достичь климатической нейтральности к 2040 году. Заявление сенсационное. RWE – образец «старого» энергетического концерна с крупными активами в угольной и атомной генерации. Основатель BloombergNEF Михаэль Либрейх даже отметил в твиттере, что, если бы Financial Times опубликовала такой заголовок пять лет назад, он бы решил, что сайт газеты взломали.

Также австралийская авиакомпания Qantas объявила, что к 2050 году сократит чистые выбросы углерода до нуля (net zero carbon emissions), став второй авиакомпанией в мире, которая взяла на себя подобные обязательства.

Комментарии 0

Написать комментарий