16.12.2019

Проект от украинских разработчиков «BIOsens» стал победителем научной выставки в Дубае и получил грант в 100 тысяч долларов

Expo Live Innovation Impact Grant – международная программа, предоставляющая крупное финансирование для развития бизнес-проектов. В этом году победителем стал украинский стартап BIOsens. На его реализацию инвесторы выделили 100 тысяч долларов.

uaEnergy

82

0

Проект от украинских разработчиков «BIOsens» стал победителем научной выставки в Дубае и получил грант в 100 тысяч долларов

Всего участниками выставки стало около 7 тысяч проектов, однако финалистами объявили лишь 120 из них. За грант соревновались представители из 65 стран.

Компания BIOsens отправила на выставку разработку нового мобильного устройства, позволяющего достаточно быстро диагностировать наличие частичек токсинов в сельскохозяйственной продукции. В частности, оборудование способно проанализировать качество кукурузы, различных кормов, арахиса и других культур, а также в короткие сроки выявить вредоносные микроорганизмы.

По словам разработчиков, данное устройство даст возможность оперативнее диагностировать и не допускать развитие грибковых микроорганизмов. К тому применение новой технологии существенно снизит ресурсозатраты производителей агропродукции, снизит количество испорченного и даже опасного урожая.

Участники выставки уточняют, что Expo Live Innovation Impact Grant предоставляет полную свободу финансовых действий компаний-победителей. Так, грант можно потратить на закупку необходимого материала, оплаты взноса за участие в различных выставках, а также оплату заработной платы сотрудников.

Напомним, что в 2018 году проект компании BIOsens получил грант от Европейского банка реконструкции и развития в рамках участия в программе «Климатические Инновационные Ваучеры». BIOsens использовала инвестиции на модернизацию пилотного варианта нового оборудование, его испытания и получение необходимых сертификатов.

Комментарии 0

Написать комментарий