11.12.2019

В Евросоюзе построят 28 теплоэлектростанций на бытовом мусоре

На территории Европейского союза строится 28 станций, которые будут производить электроэнергию, сжигая мусор. Электростанции строятся в рамках европейской программы термической переработки отходов в энергию.

uaEnergy

93

0

В Евросоюзе построят 28 теплоэлектростанций на бытовом мусоре

В частности, в Литве уже начались испытания на Каунасской когенерационной электростанции, которая будет производить электроэнергию из мусора. Проект стоимостью в 160 миллионов евро реализован в рамках вышеупомянутой программы.

В первые недели для тестирования оборудования будет использоваться природный газ, после чего на станцию ​​завезут первые отходы - вероятно, что это случится в конце января.

Станцию ​​в Каунасской свободной экономической зоне построило совместное предприятие литовского энергохолдинга Ignites gruppe и финского энергоконцерна Fortum Heat Lietuva - Kauno kogeneracine jegaine.

На Каунасской когенерационной станции будут сжигаться и коммунальные отходы, и безопасные промышленные отходы. Она будет производить тепло и электроэнергию. Эксплуатация станции начнется в первой половине следующего года.

Каунасская когенерационная электростанция, которая отвечает строгим экологическим стандартам ЕС, призвана обеспечить конкурентоспособные цены на тепло, сократить импорт электроэнергии, а также предупредить попадание 200000 тонн отходов на свалки.

Комментарии 0

Написать комментарий