11.12.2019

Чрезвычайно высокий спрос на Cybertruck Tesla побудил Маска изменить дату его выхода

Tesla обновила дату выхода всех трех версий первого электрического пикапа Cybertruck. Причиной этому стал высокий спрос на новый электромобиль, на который всего за две недели сделали больше 250 000 предзаказов.

uaEnergy

116

0

Чрезвычайно высокий спрос на Cybertruck Tesla побудил Маска изменить дату его выхода

Напомним, Cybertruck будет иметь три различные модификации – одномоторный пикап с задним приводом за 39900 долларов, двухмоторный пикап с полным приводом за 49900 долларов и трехмоторный пикап с полным приводом за 69900 долларов.

На днях глава Tesla Илон Маск заявил, что 42% потенциальных владельца пикапа забронировали его двухмоторный вариант, 41% выбрали трехмоторный и только 17% остановились на одномоторной версии.

В связи с этим в компании решили изменить график выхода моделей, ведь производителю лучше выпускать и продавать электромобили, которые стоят 50000 - 70000 долларов, а не 40 000.

Теперь расписание выхода различных модификаций электропикапа выглядит следующим образом:

  • одномоторная версия начнет сходить с конвейера в конце 2022 года;
  • двухмоторную версию запустят в производство в конце 2021 года;
  • трехмоторную версию также начнут производить в конце 2021 года.

Таким образом Tesla отложила выпуск на рынок одномоторного Cybertruck как наименее популярного среди клиентов и ускорила выход его трехмоторный версии.

Напомним, недавно Маск заявил о возможности добавления солнечных панелей на сдвижную крышу киберпикапа. Сколько будет стоит такая опция пока не сообщается, но наиболее актуальной (особенно с выдвижными солнечными навесами) она может стать для Cybertruk в комплектации кемпер, которая вызвала живой интерес публики и также планируется к выходу на рынок.

Комментарии 0

Написать комментарий