29.11.2019

Нефтеперерабатывающий завод в Новой Зеландии перейдет на солнечную энергию

Нефтеперерабатывающий завод на мысе Марсден (Новая Зеландия) полностью перейдет на солнечную электроэнергию в декабре следующего года. СЭС будет поставлять 26,7 МВт электроэнергии, покрывая 10% потребностей завода в электроэнергии.

uaEnergy

113

0

Нефтеперерабатывающий завод в Новой Зеландии перейдет на солнечную энергию

Нефтеперерабатывающее предприятие Refining NZ заслужил репутацию одного из самых безопасных и надежных НПЗ в южной части Тихого океана. Приверженность руководства завода сохранению экологии заставила пересмотреть енергоматрицю мощного предприятия: решено было перейти на электроснабжение нового века - солнечную энергию.

НПЗ на мысе Марсден через год начнет работать на электроэнергии, полученной от построенной солнечной фермы. Проектирование и строительство обойдется завода в 37 млн ​​новозеландских долларов ($ 23300000). СЭС мощностью 26,7 МВт электроэнергии покроет 10% потребностей завода в электроэнергии.

В заявлении компании Refining NZ сказано, что солнечная ферма охватит площадь 31 га и сократит ежегодные расходы на электроэнергию на 3-4 млн новозеландских долларов. При этом важным является сокращение выбросов CO2 на 18 000 тонн ежегодно. Ожидается, что строительство начнется в декабре 2019 и будет завершено к декабрю 2020 года.

Глава нефтеперерабатывающего завода в Новой Зеландии Майк Фузи сказал, что проект даст явное преимущество НПЗ по сравнению с его более крупными международными конкурентами.

Нефтеперерабатывающее предприятие на мысе Марсден считается одним из самых безопасных и надежных НПЗ в южной части Тихого океана. По словам руководства, НПЗ является социально ответственным предприятием, заботится об окружающей среде, дикую природу, улучшение качества воздуха и воды.

Marsden Point - единственный нефтеперерабатывающий завод в островном государстве. Суточная пропускная способность - 135 000 баррелей сырой нефти. Еще ранее было известно, что Новая Зеландия станет углеродно-нейтральной к 2050 году

Акт о декарбонизация был впервые предложен на рассмотрение законодателей Новой Зеландии в мае, а на этой неделе окончательно принят. Главное в нем - формирование независимой комиссии по климатическим изменениям, которая будет давать рекомендации, как эффективнее и быстрее всего достичь поставленной цели - остановить эмиссию углекислого газа и рост температуры, прежде чем она достигнет критически опасного уровня.

Комментарии 0

Написать комментарий