17.12.2019

В Кении запустили крупнейшую в Восточной Африке СЭС мощностью 50 МВт

В городе Гарисса, Кения, заработала солнечная электростанция мощностью 50 МВт. Станция спроектирована и построена подрядчиком EPC China Jiangxi Corporation for International Economic and Technical Corage (CJIC), совместно с Кенийским управлением сельского хозяйства (REA). Она является одной из крупнейших фотоэлектрических электростанций в Африке и занимает 210 гектаров.

uaEnergy

35

0

В Кении запустили крупнейшую в Восточной Африке СЭС мощностью 50 МВт

СЭС обеспечит город стабильным электроснабжением и даст дополнительный импульс для развития «зеленой» энергетики, поскольку страна управляет одной из крупнейших ветроэлектростанций на континенте.

Электростанция, которая находится близ границы с Сомали, является частью широкой правительственной стратегии по развитию возобновляемой энергетики для установления 400 МВт мощностей из огромных солнечных ресурсов страны.

Город Гарисса ранее зависел от нестабильной тепловой энергии. Но теперь он полностью подключен к национальной энергосети. Кроме того, правительство стремится сократить разрыв в развитии между регионами страны.

Ежегодно солнечные панели будут генерировать 100 000 МВт*ч «чистой» электроэнергии. Проект удовлетворяет спрос на энергию 70 000 домохозяйств (около 350 000 человек) в Кении, что эквивалентно 50% населения Гарисса.

Комментарии 0

Написать комментарий