18.12.2019

Крупнейшая в Европе солнечная электростанция заменит угольный завод в Испании

Испанская энергетическая компания Endesa, дочернее предприятие Enel, инвестирует примерно 1,8 млрд евро в проекты ВИЭ, которые, в том числе, призваны заменить выбывающие тепловые мощности — две угольные электростанции в городе Андорра, в восточной испанской провинции Теруэль, и в Компостеле, в северной провинции Леона.

uaEnergy

156

0

Крупнейшая в Европе солнечная электростанция заменит угольный завод в Испании

ВИЭ-проект в Андорре представляет собой гигантский генерирующий комплекс на 1725 МВт, который будет включать в себя крупнейшую в Европе солнечную электростанцию мощностью 1585 МВт. Кроме того, в его рамках будет построена ветровая электростанция на 139 МВт и система накопления энергии мощностью 159,3 МВт. Этот комплекс заменит угольную электростанцию мощностью 1,1 ГВт, которая будет закрыта в 2020 году.

Глава Endesa, представляя проект на конференции COP25, охарактеризовал его как уникальный для Европы.

Кроме того, также в 2020 году испанская компания закроет угольную электростанцию в Компостеле, мощность которой составляет 1052 МВт. В данном регионе планируется ввод 390 МВт новых мощностей ВИЭ.

В настоящее время портфель ВИЭ Endesa насчитывает более 7 ГВт, в том числе 4,7 ГВт – это ГЭС. К концу 2022 г мощности возобновляемой генерации под управлением компании должны вырасти до 10,2 ГВт за счёт развития солнечной и ветровой энергетики

Ранее сообщалось, что в 2019 году Испания подключила к сети больше СЭС, чем за все прошлое десятилетие.

За первые девять месяцев 2019 года Испания подключила к своей энергосистеме больше солнечных установок, чем за последние 10 лет. Данные, опубликованные сетевым оператором Red Eléctrica de España (REE), показывают, что в этом году в энергобалансе страны прибавилось около 1541 МВт фотоэлектрических мощностей.

Комментарии 0

Написать комментарий