25.12.2019

Днем - пассажиры, а вечером - мусор: шведы создали модульный электробус

Шведский автоконцерн Scania создал концепт модульного электрического микроавтобуса, который можно использовать для перевозки людей и доставки посылок днем, а ночью - для вывоза мусора.

uaEnergy

54

0

Днем - пассажиры, а вечером - мусор: шведы создали модульный электробус

Многоцелевой рабочий автомобиль NXT имеет нулевой показатель выбросов углекислых газов.

Независимо отделяемые передняя и задняя оси модульного микроавтобуса дают возможность решать несколько транспортных задач. Каждый автомобиль заряжает аккумулятор, пока его кузов неактивен, создавая эффективную систему, в которой батареи всегда готовы к работе в паре с осями.

Scania потратила два года на создание концепции 26-футового (8-метрового) автобуса. Построен из композита салон автобуса вмещает 55 пассажиров. Аккумуляторная батарея мощностью 162 кВт / ч установлена под полом, позволяет проехать до 242 км без подзарядки.

NXT позволит решить две насущные городские проблемы - пробки и загрязнения воздуха.

Высокоэффективная инфракрасная система отопления и установлены на крыше солнечные панели помогают автобуса получить максимальную отдачу от каждого заряда, а система рулевого управления на четырех колесах помогает ему лучше маневрировать по улицам города.

Сенсорный слой внутри входа приветствует каждого пассажира, информируя об остановке. Он также служит средством связи, если кому-то нужно поговорить с человеком-оператором. Потолочные светильники объявляют остановки, а система оповещения предупреждает пассажиров, высаживаемых об опасности движения. Отдельная система оповещения обеспечивает связь с внешними пешеходами и велосипедистами.

 

Комментарии 0

Написать комментарий