09.01.2020

Украинский стартап запустил производство зубных щеток из отходов сахарного тростника

Украинцы запустили производство зубных щеток из отходов сахарного тростника в Китае. Как отмечает основатель эко-стартапа Илья Кичук, только в Поднебесной взялись изготавливать инновационный эко-продукт по сложной технологии. Очень надеемся их скоро увидеть на прилавках магазинов!

uaEnergy

27

0

Украинский стартап запустил производство зубных щеток из отходов сахарного тростника

«Щетку изготавливаем из отходов сахарного тростника, а не из целлюлозы - деревьев не валим, - рассказывает он. - Только один элемент, нейлон, не является экологически чистым, но на данном этапе он признан самым удобным Ассоциацией стоматологов».  

Как отмечают разработчики, пользоваться эко-щеткой можно будет целый месяц.

На украинском розничном рынке многократную щетку из отходов сахарного тростника можно будет приобрести примерно за 1 доллар. Сейчас ведутся переговоры с сетью одного из украинских супермаркетов.

С первым прототипом щетки проект вошел в пятерку лучших мировых стартапов на конкурсе [email protected] в Германии. Команда также выиграла поездку в Нью-Йорк. Четыре месяца украинский стартап искал в США инвестиции, партнеров, клиентов.

Как результат, сейчас стартап занимается изготовлением предзаказов для гостиниц и крупных корпораций. Также украинцы работают над улучшенным вариантом щетки без пластика. В будущем украинский эко-бренд планирует создать многократный дорожный эко-набор: бумажную расческу, тапочки, ушные палочки, упаковки для шампуня и геля.

В январе 2019 года зубную эко-щетку из отходов сахарного тростника представят на украинском стенде Международной выставки потребительской электроники в Лас-Вегасе (США).

Комментарии 0

Написать комментарий