08.01.2020

В Днепре бесплатно раздают семена павловнии, чтобы остановить глобальное потепление

Дмитрий Долинский, неравнодушный житель Днепра, старается всеми силами приостановить глобальное потепление. Конечно, самостоятельно сделать это практически невозможно, поэтому он зазывает своих городских соседей присоединиться к интересной акции. Дмитрий абсолютно бесплатно раздает семена павловнии каждому, желающему внести свой вклад в сбережение нашей планеты.

uaEnergy

6369

0

В Днепре бесплатно раздают семена павловнии, чтобы остановить глобальное потепление

На своей страничке в Facebook Дмитрий сообщал, что первые семена столь перспективного и интересного дерева можно получить уже в январе 2020-го года. Время от времени мужчина публикует сообщение, в котором указывает место и время встречи для того, чтоб взять семена павловнии.

Разберемся, почему же именно павлония? Дело в том, что она находится на первом месте по скорости прироста среди всех растений, которые могут справится с украинскими заморозками. По словами Дмитрия, на хорошем грунте, который в избытке преобладает в Украине и Днепре в частности, и регулярном поливе, павлония может вырасти на три метра за два года.

К тому же у павловнии очень активный фотосинтез. Благодаря ему растение быстро  очищает воздух в большом количестве от различных загрязнителей. Павловния поглощает много углекислого газа и солнечной энергии. Если говорить о цифрах, то на 10 сотках земли дерево поглощает до 14 тонн СО2 в год.

Кроме того Дмитрий говорит, что аклиматизацию павловния переносит довольно легко, чего нельзя сказать про многие другие быстрорастущие деревья. Что нужно сделать с семенами, после получения? Прорастить и высадить на свободном участке. Дмитрий жалуется, что у него уже нет свободного места, поэтому предлагает поучаствовать в акции каждого заинтересованного Днепропетровчанина. 

Не нужно боятся, что семена не прорастут. Сам Дмитрий говорит, что прорастали все, что он посадил.

Начинать проращивание можно уже в январе, а вот саму высадку лучше отложить до мая. Место необходимо выбирать теплое, защищенное от холодного, северного ветра. Также важно, чтобы местность не была заболоченная. Дмитрий рекомендует первые два года поливать дерево один раз в неделю в сухое время.

Комментарии 0

Написать комментарий