10.01.2020

У берегов Бельгии построят морскую ветровую станцию ​​мощностью 487 МВт

Группа компаний Dema реализует новый проект SeaMade в море, недалеко от Бельгии. В Северном море началось строительство ветровой электростанции, мощность которой будет достигать 487 МВт.

uaEnergy

66

0

У берегов Бельгии построят морскую ветровую станцию ​​мощностью 487 МВт

Ожидается, что до конца текущего, 2020 года, морская ВЭС SeaMade сможет поставлять электроэнергию, обеспечивая 485 тысяч домохозяйств Бельгии чистым электричеством.

По состоянию на 2-ое января, на дне Северного моря была установлена последняя, 58-ая монофундаментная опораа для турбин.

Само же начало монтажных работ пришлось на 2019 год. Фундаментальные опоры устанавливали при использовании специального судна Deme Innovation. Установкой турбин, которая запланирована на весну 2020-го года, будет заниматься судно Apollo. А вот порт Остенде послужить при строительстве перевалочным пунктом для турбин от компании Siemens Gamesa Renewable Energy, по 8,4 МВт каждая.

А бельгийская компания занимается укладкой кабелей по морскому дну. После монтажа кабелей для передачи мощности на берег, подрядчик вместе с кабелеукладчиком Living Stone займется установкой всех соединительных кабелей.

При установке монофундаментних столбов использовалось захватное устройство, установленное на крановом судне Innovation. Данное устройство гарантировал безопасность операции и точность установки столба.

 

Комментарии 0

Написать комментарий