13.01.2020

В Киеве собрали 7000 новогодних елок для переработки на щепу

Огромное количество елок, которые на распродали до Нового года, будут перерабатывать на цепку. По Киеву всего собрали почти 7000 сосновых деревьев.

uaEnergy

14

0

В Киеве собрали 7000 новогодних елок для переработки на щепу

Исполняющий обязанности гендиректора КО "Киевзеленстрой" Алексей Король отметил, что пункты сбора и переработки сосен и елок будет открываться уже пятый год подряд в каждом районе города. Напомним, что подобные мероприятия проходят и в Хмельницком. Щепой от сосен будут отапливать баню и приют для животных.

Алексей Король рассказывает, что первая волна активного сбора происходит в начале января. В это время собирают все хвойные деревья с елочных базаров, которые продавцы так и не успели продать. Вторая волна приходится на конец января, когда заканчиваются новогодние и рождественские праздники. Люди, жители столицы, начинают выбрасывать установленные дома сосны и елки. 

Все собранные деревья отправляются на переработку. Из хвойных производят щепку и треску, которую будут применять для мульчирования вечнозеленых растений Киева. То есть весной полученным вторсырьем будут защищать почву от перегрева и пересыхания. Безотходное производство запустили на производственной базе коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Оболонского района.

Алексей считает, что таким образом люди дают вторую жизнь деревьям, которые украшают дома и квартиры во время праздников. Кроме визуальной пользы, елки имеют и практическое применение. Например, в 2019 году в пункты утилизации и переработки поступило около 5000 хвойных деревьев. 

Елки, сосны, ели стоит принести до 15 пунктов сбора, открывшиеся в каждом районе столицы, до 1 февраля, заявил заместитель начальника Управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Савченко.

«Работать пункты будут до 1 февраля, но при необходимости их работу можно продолжить и до 8 марта", - уточнил он.

 

Комментарии 0

Написать комментарий