19.12.2019

Украинские компании могут выиграть в конкурсе «зеленых» решений 30 тысяч евро

Украинские компании могут принять участие во всемирном конкурсе «зеленых» инновационных решений [email protected] Конкурс организует Finance in Motion GmbH от имени Фонда технической помощи GGF за финансирование Европейской Комиссии в рамках инициативы EU4Energy и Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).

uaEnergy

89

0

Украинские компании могут выиграть в конкурсе «зеленых» решений 30 тысяч евро

Участие в конкурсе могут принять фирмы и опытные стартапы по таким тематическим направлениям как:

  • возобновляемые источники энергии;
  • энергоэффективность/энергосбережение;
  • решение циркулярной экономики;
  • эффективное использование ресурсов (управление отходами и водой).

Предполагается, что финалисты конкурса представят «зеленые» идеи во время [email protected] pitching event, а победители - в ходе Sustainable Future Forum во Франкфурте, получат до 30 000 евро и менторскую поддержку.

По словам Романа Зинченко, соучредителя Greencubator, национального партнера [email protected] в Украине, экосистема «зеленых» стартапов в Украине растет и становится все более заметной и привлекательной для глобальных игроков.

Прием заявок на сайте проекта продлится до 16 февраля 2020 года, а финалистов объявят в начале марта. Пять финалистов представят свои бизнес-идеи 3 июня 2020 на Sustainable Future Forum во Франкфурте, который соберет около 200 инвесторов, представителей финансовых институтов, а также специалистов по климату.

Получить больше информации и подать заявку можно, зайдя на сайт или написав на электронную почту [email protected].

В прошлом году на конкурс [email protected] поступило более 250 заявок из 80 стран мира. Идеи победителей касались переработки отходов животноводства на волокна, бумага и биопластик, изготовление экологической упаковки из грибов, переосмысления городского электротранспорта «последней мили».

«Успех прошлогоднего конкурса [email protected] свидетельствует о необходимости создания большего количества платформ для запуска инновационного бизнеса или концепций, которые могут смягчить адаптацию к изменению климата, - передает председатель GGF Олаф Зимелка. - GGF с гордостью спонсирует такой конкурс, который не только дополняет работу, которую мы выполняем, но и прокладывает путь к более устойчивому будущему».

Комментарии 0

Написать комментарий