20.12.2019

В Израиле курортный город запретил использование одноразовой посуды и тары на пляжах

В Израиле ввели полный запрет на использование одноразовой посуды и тары на пляжах курортного города Эйлат на побережье Красного моря. Муниципальным распоряжением устанавливается максимальный штраф в размере 730 шекелей (около $210) для нарушителей.

uaEnergy

78

0

В Израиле курортный город запретил использование одноразовой посуды и тары на пляжах

Городской совет Эйлата запретил использование одноразовой посуды и тары из любого материала, включая пластик, алюминий, картон и бумагу, которые не предназначены для повторного использования производителем. Под запрет также попали столовые приборы, тарелки, чашки, трубочки, мешки, крышки, а также пластиковые пакеты.

"Одной из основных угроз для окружающей среды в этом районе, особенно для моря одноразовые изделия: столовые приборы, чашки, полиэтиленовые пакеты, соломинки, трубочки, независимо от того, из чего они изготовлены: из пластика, алюминия, бумаги, картона или любых других материалов, - отмечают в муниципалитете. - Одноразовые изделия распадаются на суше и в море на части разного размера, которые наносят вред дикой природе".

Министерство по защите окружающей среды Израиля еще в 2015 году обратило внимание на загрязненность пляжей в Эйлате. Причем речь шла не о загрязнении в результате промышленных выбросов или техногенных инцидентов, а о реальном засорения прибрежного пространства отдыхающими.

В среднем, по оценкам экологов, мусор на пляжах в мире на три четверти состоит из полиэтилена и его производных. В Израиле же доля пластика в загрязнении пляжей достигает 90%. Вместе с тем после введения платы за пластиковые пакеты в израильских торговых сетях до начала 2017 доля одноразовых упаковок в составе мусора на побережье страны уменьшилась с 23% до 12%.

Комментарии 0

Написать комментарий