16.01.2020

ОАЭ вложит 105 млн долларов в развитие «зеленой» энергетики в мире

Фонд развития Абу-Даби (Объединенные арабские Эмираты) выделил около 105 миллионов долларов в «зеленые» проекты в Антигуа и Барбуда, Буркина-Фасо, Чаде, Кубе, Мальдивских островах, Непале, Сент-Люсии и Сент-Винсент и Гренадины.

uaEnergy

33

0

ОАЭ вложит 105 млн долларов в развитие «зеленой» энергетики в мире

ADFD, который предоставляет развивающимся странам недорогой капитал для расширения доступа к энергии, реализует восемь проектов в рамках седьмого цикла партнерства с Международным агентством по возобновляемым источникам энергии IRENA.

В частности, в Антигуа и Барбудуа инвестируют 15 миллионов долларов в строительство солнечно-ветровой электростанции мощностью 8 МВт. Ожидается, что проект обеспечит энергопотребности 5500 домохозяйств и позволит значительно сократить импорт ископаемого топлива.

В Буркина-Фасо кредит ADFD в размере 5,5 миллионов долларов вложат в строительство солнечной электростанции мощностью 3 МВт. СЭС обеспечит электроэнергией 40 000 человек в сельских районах.

В Чаде за кредитные 15 миллионов долларов построят солнечную электростанцию ​​мощностью 6МВт, которая обеспечит энергопотребности более 215 000 человек.

На Кубе вложат предоставлены Фондом 20 миллионов долларов в строительство в Исла-де-ла-Джувентуд солнечной электростанции мощностью 8,5МВт и системы хранения энергии мощностью 2 МВт. Проект направлен на поддержку энергетического сектора, снижение потребления ископаемого топлива, снижение уровня выбросов углерода и безопасное потребление энергии из возобновляемых и устойчивых источников обеспечит электроэнергией 32 300 жителей.

ADFD выделит Мальдивские острова кредит в размере 14 миллионов долларов для строительства в городе Адду завода по переработке отходов в электроэнергию мощностью 1,5 МВт. Проект уменьшит зависимость островов от импортируемого топлива и обеспечит енергопоребы 35000 жителей.

Непал вложит 10 миллионов долларов предоставленных Фондом в строительство 20 биогазовых реакторов.

В Сент-Люсии кредит ADFD в размере 15 миллионов долларов США вложат в строительство солнечной электростанции мощностью 10 МВт, систему хранения энергии. Проект призван уменьшить потребление дизельного топлива.

Сент-Винсент и Гренадины вложат 10 миллионов долларов в строительство солнечной электростанции мощностью 7 МВт, которая обеспечит энергопотребности 2444 домохозяйств.

В течение семи циклов Фонд профинансировал строительство объектов на возобновляемых источниках энергии в 26 странах на $ 350 млн.

"Предоставление капитала для поддержки внедрения возобновляемых источников энергии является ключом к низкоуглеродистой устойчивого экономического развития и играет центральную роль в достижении положительных социальных результатов, - говорит генеральный директор IRENA Франческо Ла Камера. - Благодаря щедрому финансированию восемь выбранных стран не только смогут реализовать энергетические и климатические планы , но и способствовать глобальным амбициям по построению устойчивого будущего ».

Комментарии 0

Написать комментарий