13.01.2020

В Британии откроют дорогу с нулевым уровнем выбросов

Весной 2020 в столице Великобритании введут в эксплуатацию дорогу с нулевым уровнем выбросов. Инициатором проекта призванного уменьшить выбросы транспортных средств выступили власти Лондона.

uaEnergy

47

0

В Британии откроют дорогу с нулевым уровнем выбросов

Предполагается, что в течение 18 месяцев по дороге Beech Street будет запрещено передвижение бензиновых и дизельных автомобилей 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Beech Street станет первой британской улицей с нулевым уровнем выбросов. Проезд по ней разрешат транспортным средствам, которые работают на электричестве и водороде, а также гибридным автомобилям, которые способны будут проехать не менее 32 километров в режиме нулевого выброса. Известно, что на эко-улицу будет разрешен въезд машинам, которые вывозят мусор и аварийному транспорту.

Отслеживать транспортные средства в чистой зоне, а также оценивать, подпадают ли они под действие правил, будут камеры с автоматическим распознаванием номерных знаков. В случае нарушения, водителю выпишут штраф в размере 130 фунтов стерлингов. При оплате штрафа в течение двух недель, цена уменьшится в 2 раза и составит 65 фунтов стерлингов.

Власти Лондона обязалась провести специальную информационную кампанию, благодаря которой максимальное количество людей узнает о перекрытии движения для "грязных" авто на Beech Street. В дополнение, при въезде на эко-дорогу разместят специальные предупредительные знаки.

Экспериментальная схема движения вводится с использованием новейших технологий. Если проект оправдает ожидания, его расширят, масштабируя подобные схемы передвижения.

Комментарии 0

Написать комментарий