15.01.2020

На Эльбрусе установят контейнеры для пластика в виде огромной бутылки и сердца

У горы Эльбрус, которая входит в список семи самых высоких вершин частей мира, установят контейнеры для пластика в виде огромной бутылки и сердца.

uaEnergy

47

0

На Эльбрусе установят контейнеры для пластика в виде огромной бутылки и сердца

Как отметил представитель Кабардино-Балкарской региональной общественной экологической организации "Эко-Нальчик" Зубер Ципинов, раздельный сбор мусора начнут практиковать в любимом туристами месте впервые.

"В конце января привезем в Приэльбрусье большой железный контейнер в виде бутылки на 4 метра в длину и 1,5 в диаметре, в который будут собирать пластиковые бутылки, - рассказывает он. - Еще один предприниматель, который сдает в аренду горнолыжное снаряжение, заказал большой контейнер в виде сердца, также для сбора пластика".

Также экологическая организация предоставила местным владельцам гостиниц и кафе в Приэльбрусье самостоятельно изготовленные 12 контейнеров для батареек.

Зубер Ципинов призвал туристов участвовать в раздельном сборе мусора, чтобы очистить курорт мирового уровня от батареек и пластика.

Курортная зона на склонах самой высокой точки Европы Эльбруса (высота над уровнем моря 5642 метров) находится в 150 км от Нальчика, горнолыжные трассы проложены на южных склонах горы. Канатная дорога на Эльбрусе считается самой высокогорной в Европе, верхняя точка подъемника находится на высоте 3847 м над уровнем моря. Ежегодно курорт посещают сотни тысяч альпинистов и горнолыжников.

Комментарии 0

Написать комментарий