24.12.2019

В Нидерландах закрыли одну из последних угольных электростанций

В Нидерландах закрыли одну из пяти последних угольных электростанций. Амстердамскую Hemweg официально остановили 23 декабря.

uaEnergy

86

0

В Нидерландах закрыли одну из последних угольных электростанций

В столице угольная электростанция производила электроэнергию в течение 25 лет. В последний раз угля в огромную печь станции загрузили 21 декабря.

В 2018 году завод Hemweg выпустил 3,6 мегатонны CO2: почти 2% от общего объема выбросов в Нидерландах.

Сначала планировали держать станцию ​​в рабочем состоянии до конца 2024 года, в но весной 2019 министр по экономическим вопросам и климатической политики Эрик Вибес объявил о закрытии станции, чтобы выполнить решение суда по делу, которое организация по климату Urgenda подала против государства.

Согласно постановлению по делу Urgenda, до конца 2020 года Нидерланды должны выделять минимум на четверть меньше парниковых газов, чем в 1990 году.

Владелец станции шведская компания Vattenfall получит 52,5 миллиона евро в качестве компенсации от правительства. Кроме этой суммы, правительство Нидерландов также выделил средства, чтобы помочь работникам найти другую работу.

Сейчас Hemweg сносят. Это займет несколько лет. Участок, где раньше находилась угольная электростанция, становится местом для производства, транзита и временного хранения электроэнергии и тепла, не содержащие ископаемого топлива. Это альтернативные виды топлива, такие как зеленый водород и синтетический керосин.

Сейчас в Нидерландах осталось четыре угольные электростанции. Согласно данным управления по выбросам, в 2018 году угольная электростанция Amercentrale выпустила 2,3 мегатонны CO2, Энджи на Маасвлакте - 3,1 мегатонны CO2, Uniper на Маасвлакте - 4,9 мегатонны CO2, а Eemshavencentrale от RWE - 8 мегатонн CO2.

Примечательно, что "Амерсентрале" переводят на биомассу

 

Комментарии 0

Написать комментарий