30.12.2019

В 2020 году Львов планирует закупить общественный электротранспорт на 1,2 млрд грн

В 2020 году Львов инвестирует в развитие электротранспорта ориентировочно 1 млрд 200 млн гривен.

uaEnergy

46

0

В 2020 году Львов планирует закупить общественный электротранспорт на 1,2 млрд грн

Как отметил городской председатель Андрей Садовый, средства пойдут на закупку 100 новых троллейбусов и 10 новых трамваев, передает city-adm.lviv.ua .

«В 2020 году будут сделаны одни из самых инвестиций города в развитие электротранспорта за все годы независимости, - подчеркнул он. - Планируем объявлять международные тендеры на покупку 100 троллейбусов стоимостью около 800 млн гривен и 10 новых трамваев - ориентировочно на 400 млн гривен, победителей определить его ЕБРР».

Львовяне будут делать выбор: платить 5 грн за проезд в старом троллейбусе, или шестое новом, продолжает мэр. «Жители города готовы платить более высокую цену за проезд в электротранспорте при лучшего сервиса, - убежден Андрей Садовый. - Для тех, кто карточку, цена меняться не будет, также пенсионеры и все льготные категории пассажиров будут ездить бесплатно и в дальнейшем ».

Во Львове планируют в будущем использовать только электротранспорт для перевозки пассажиров. «Если предприятие« Электрон »же сертифицирует электробус для европейского рынка, мы сможем иметь больше заказов и иметь у себя больше троллейбусов, трамваев, электробусов, - говорит мэр. - Сейчас пока вынуждены покупать автобусы с небольшими выбросами вредных веществ в атмосферу».

По словам Андрея Садового, правительство должно помогать и поддерживать развитие местных производителей. "МАЗ так активно заходит на украинский рынок, имея льготное кредитование - 1% годовых, - объясняет мэр. - А наш производитель идет в банк и берет кредит под 20%, поэтому он не может конкурировать с белорусским производителем».

 

Комментарии 0

Написать комментарий