30.12.2019

Острова у Шотландии полностью перешли на энергию ветра благодаря искусственному интеллекту

Оркнейские острова, расположенные в Северном море у побережья Шотландии, полностью перешли на электроэнергию от ветровой электростанции благодаря интеллектуальной энергетической системе.

uaEnergy

60

0

Острова у Шотландии полностью перешли на энергию ветра благодаря искусственному интеллекту

Сейчас локальная smart grid, которая перераспределяет лишнюю электроэнергию с помощью нейросети и розеток, зарядных устройств, домашних аккумуляторов, проходит испытания.

«Обогрев домов, школ и магазинов недешевый, поэтому мы заменили газовое отопление на электрическое, - говорит представитель энергокомпании Конор Махер-Макуильямс. - Ветроэлектростанция полностью обеспечивает острова электроэнергией».

Почти весь год жилые здания на островах необходимо обогревать. «Раньше приходили большие счета за коммуналку, потому что использовал кондиционер для обогрева комнат, - говорит пенсионер Боб. - А теперь не покупаю электричество - все производит наша община, пересел на электрокар и заряжаю его дома ».

«Мы жили на острове и недооценивали эти технологии, но когда они пришли в наш дом, то поняли, что это очень выгодно, - говорит местный житель Джонатан Портернфилд. - Мы готовы служить примером для других».

На Оркнейских островах программа искусственного интеллекта заменила диспетчеров впервые в Британии. Благодаря эффективному управлению ветроэлектостанцией острова полностью обеспечивают себя электроэнергией, а излишки продают.

«Искусственный интеллект приблизительно знает сколько электроэнергии потребляет каждый житель острова и резервирует этот объем для него, даже если потребитель увеличит отопления, этого хватит, - говорит директор энергокомпании Том Пакенхем. - Программа также обрабатывает и запросы на покупку электроэнергии с материка, соответственно искусственный интеллект может остановить несколько ветротурбин, чтобы они не работали зря».

Ранее ветряки производили электроэнергию, ночью не использовалась. Поскольку обслуживание ветроэнергетических установок очень дорогое, бесполезно уходило много ресурсов.

Сейчас излишки электроэнергии сохраняют в специальных хранилищах.

Комментарии 0

Написать комментарий