20.01.2020

Британский стартап разрабатывает мгновенную систему подземных грузоперевозок

Британский стартап разрабатывает мгновенную систему подземных грузоперевозок. Он планирует построить подземные трубопроводы для доставки в капсулах на магнитной подушке почтовых отправлений и заказов с онлайн-магазинов.

uaEnergy

47

0

Британский стартап разрабатывает мгновенную систему подземных грузоперевозок

На данный момент компания Magway уже собрала за краудфандингову платформу на сеть тоннелей длиной 850 км в Лондоне 1,2 млн долларов.

Согласно предварительным подсчетам, каждая миля (1,6 км) трубопровода обойдется в $ 3,3 млн, еще от $ 1,9 до $ 4,5 млн пойдет на сопутствующие расходы - планирование, установку и судебные издержки.

Энергия для трубопровода и капсул будет поступать в виде электромагнитных волн от магнитных моторов вроде тех, которые используют на американских горках. Вагонетки с посылками будут двигаться со скоростью 50 км/ч, по одной каждые несколько миллисекунд. Эта концепция аналогична концепции Hyperloop, предложенной системой VAC-train с открытым исходным кодом, которую впервые представил Илон Маск. Однако для транспортировочных капсул Мagway диаметром менее трех футов понадобится только небольшая труба для перемещения.

Некоторые трубопроводы будут новыми, а некоторые - уже существующими, поскольку коммунальные компании уже используют подземные трубы. Интересно, однако, что трубопроводы будут не только подземными, но и надземными или подвешенными в воздухе.

По подсчетам руководства Magway, за год в Лондоне таким образом можно будет отправить более 600 млн почтовых отправлений.

"Сеть трубопроводов длиной 850 км в Лондоне будет стоить от 5 до 7 млрд фунтов стерлингов и может быть завершена за 20-25 лет", - заявила управляющий директор Magway Анна Дарой.

Первые линии планируется провести до аэропортов. Сейчас доставка в аэропорты товаров для магазинов дьюти-фри и продуктов питания и обратная дорога занимает от трех до семи часов. Magway может за минуту переслать груз, эквивалентный двум 12-метровым автопоездам.

В Magway утверждают, что их модули смогут выполнять и доставлять до 90% всех онлайн-заказов в Англии, плюс заказ на продукты. Британский транспортный стартап, считает, что это путь в будущее, особенно для того, чтобы ограничить количество парниковых газов, выделяемых самолетами и грузовиками.

"Эта система может помочь Англии сократить выбросы углекислого газа в шести миллионов тонн в год к 2050 году, что составляет примерно одну треть от нынешних выбросов углекислого газа в Великобритании, - отметил Томас Хьюз, член команды разработчиков инноваций в Magway. - Изменение климата и загрязнения воздух-это проблема номер один, с которой мое поколение сталкивается в настоящее время".

Комментарии 0

Написать комментарий