24.01.2020

Daimler тестирует эко-пластик для автомобилей от израильского стартапа

Немецкий автомобильный концерн Daimler AG проведет испытания термопластичного материала, который разработала израильская компания UBQ Materials. Материал является более экологичным, чем обычный пластик, ведь он создан из бытовых отходов.

uaEnergy

39

0

Daimler тестирует эко-пластик для автомобилей от израильского стартапа

Израильская компания разработала инновационный, запатентованный процесс преобразования несортированных бытовых отходов на устойчивый, полностью рециркулированный термопластичный заменитель.

Концерн, который производит автомобили марки Mercedes планирует использовать этот материал для изготовления автомобильных запчастей. Если все пройдет успешно, Daimler AG станут партнерами израильской компании.

Материал, разработанный в Израиле, назвали наиболее климатически благоприятном на планете. По данным UBQ Materials, каждая тонна продукции сокращает выбросы углерода, которые нужно было бы впитать 540 деревьям. Эко-материал может использоваться для производства корзин для покупок, труб, мусорных баков и автомобильных запчастей и тому подобное.

UBQ работает на заводе на юге Израиля, где ежегодно перерабатывают около 7000 тонн мусора. Компания планирует открыть полномасштабный объект в США позже в этом году и надеется открыть производство в Европе и Азии.

Комментарии 0

Написать комментарий