03.02.2020

Во Франции построят 17-мегаваттную солнечную станцию на месте угольной шахты

Во Франции построят солнечную электростанцию мощностью 17 МВт на месте бывшей шахты по добыче каменного угля. Проект Terril Wendel реализует компания Montansolar.

uaEnergy

28

0

Во Франции построят 17-мегаваттную солнечную станцию на месте угольной шахты

СЭС будет занимать 22,7 гектаров земли непригодной для сельскохозяйственных работ и слишком дорогой для рекультивации.

Terril Wendel будет состоять из 44 тысяч солнечных панелей, которые будут производить 18 169 МВт*ч электроэнергии в год и обеспечивать энергопотребности более 2600 французских домохозяйств. СЭС позволит ежегодно избегать выбросов более чем 10 тысяч тонн CO2.

К 29 февраля 2020 для ускорения строительства СЭС жители департамента Мозель, местные органы власти и другие могут сделать публичный или анонимный взнос в размере от 10 евро. Сегодня на платформе enerfip.fr собрано 223 тыс. евро, необходимых для реализации проекта.

Согласно условиям, установленных комиссией по регулированию энергии, инвестиции зарезервированы для граждан Департамента Мозель и соседних департаментов Мюрто-Эт-Мозель и Бас-Рин.

«Благодаря возможности финансового участия граждане могут получить выгоду не только от производства зеленой энергии, но и с экономического успеха солнечного парка», - объясняет менеджер проекта Бенджамин Крац с Мontansolar.

Граждане могут инвестировать в ведение СЭС через краудфандинг-кампанию на платформе enerfip.fr. Это позволяет жителям, территориальным органам и компаниям также инвестировать в проекты, которые способствуют развитию их региона.

"Инициатива является хорошим примером того, как можно продвигать экологически чистое производство энергии в регионе без государственного финансирования", - заявила менеджеру проекта Montansolar Энн Килиан.

Комментарии 0

Написать комментарий