05.02.2020

В Кременчуге работает 12 кофеен, в которые приходят со своими чашками и тарелками

В Кременчуге (Полтавская область) работает 12 кофеен, в которые посетители приходят со своими чашками и тарелками. Об этом свидетельствует карта волонтерского проекта Eco friendly cafe, который помогает уменьшать количество использованных одноразовых стаканчиков в кафе Украины уже два года подряд.

uaEnergy

37

0

В Кременчуге работает 12 кофеен, в которые приходят со своими чашками и тарелками

В Eco friendly cafe можно получить скидку на кофе: минус 2 гривны от стоимости напитка, или приятный сюрприз за осознанный отказ от использования одноразовой посуды.

"К нам приходят со своими тарелками, чашками, - рассказывает бариста Янина из кременчугской кафейни. - Мы на это адекватно реагируем. Нальем, хоть в бутылку или термос, чтобы было комфортно».

Даже в условиях нашего города можно помочь природе. И для этого не нужно много усилий. Экологическое движение "Zero waste" (с англ. - "ноль отходов") является частью философии, в основе которой лежит идея предотвращения образования лишних отходов путем отказа от одноразовых вещей в пользу многоразовых.

В Кременчуге уже немало эко-сознательных посетителей, которые заходят за вкусными напитками со своими чашками.

"Сейчас кременчужане нередко приходят со своей посудой: термосом или чашкой, - рассказывает бариста Анна. - Чаще просят делать кофе без крышки и без трубочки».

Нужно сделать поход в кафе со своим посудой модным, убеждена эко-активистка Марина Орлова. "Петр ходил со своей ложкой и правильно делал, - говорит она. - не покупаю кофе с собой, не использую для напитков пластиковые трубочки, ношу чашку из металла, некий бокал, который пригодится не только для кофе, но и для вина» .

Внутренние стенки бумажных одноразовых стаканчиков покрывают специальной полипропиленовой пленкой или LDPE покрытием. Сегодня в Украине нет возможности перерабатывать такую ​​тару, а украинцы могут присоединиться к эко-движению "Zero waste", направленному на замену одноразовых стаканчиков для кофе to-go (с англ. - «с собой») на многокразовые чашки, советует Марина Орлова.

Комментарии 0

Написать комментарий