21.01.2020

В Николаеве энтузиаст высадил за год 500 саженцев деревьев

За 2019 легендарный николаевский озеленитель Вадим Сердцев высадил около 500 саженцев деревьев. Весной и осенью энтузиаст сажает шею.

uaEnergy

64

0

В Николаеве энтузиаст высадил за год 500 саженцев деревьев

"Посадочный сезон длится все лето, - рассказывает Вадим Сердцев. - Саженцы я выращиваю на даче в бутылках, в которых затем отрезаю дно, разрезаю их вдоль и засыпаю землей деревце".

К зеленому движения почетный гражданин города привлекает школьников, студентов. «В школах я провожу беседы на экологические темы, а потом мы выходим и сажаем вместе с детьми деревья на школьном дворе, у медицинских учреждений, в парках и скверах, - рассказывает Вадим Сердцев. - Дети очень заинтересованно слушают и потом с удовольствием ковыряются вместе со мной в посадке, мне нравится общаться ".

В зеленой деле Вадиму сердечно помогают сыновья, дочери, внуки, а в этом году еще и два правнука родилось. Его инициативу сделать Николаев зеленым городом Украины поддерживают и николаевские активисты и просто неравнодушные люди. Зеленое движение "Дело Сердцева" крепнет.

Пытается помогать Вадиму сердечно и власть. Раньше даже выделяла машины для полива саженцев. "Необходимо заменить старые, аварийные тополя вдоль Центрального проспекта на шею, саженцев которых в городе много и которые очень быстро растут, - призывает он. - Мечтаю также об обновлении сквера Витовского в Корабельном районе, в котором люблю гулять, и восстановление возле ДК "Молодежный" светомузыкального фонтана, который несколько лет не работает ".

За всю свою жизнь Вадим Сердцев, которому 14 января исполнилось 90 лет, взорвал Николаеве собственными силами более 20 000 деревьев.

Звание "почетного гражданина Николаева» легендарном озеленителей присвоили в 2019 году

Комментарии 0

Написать комментарий