10.02.2020

Сахарный завод в Черкасской области запустил биогазовый комплекс мощностью 7,5 МВт

В селе Селище Черкасской области заработал биогазовый комплекс мощностью 7,5МВт. Проект реализовал Zorg Biogas, привлекая лучшего немецкого технолога д-ра Ганса Фридмана.

uaEnergy

34

0

Сахарный завод в Черкасской области запустил биогазовый комплекс мощностью 7,5 МВт

"Рекомендовали использовать микроэлементы, поскольку жом не содержит всего того, что необходимо для бактерий, однако заказчик решил провести эксперимент и запустил в работу два реактора с микроэлементами, а один - без, - рассказывает генеральный директор ООО "Зорг Биогаз" Игорь Редди. - Реактор без микроэлементов начал "болеть", разница стала заметной уже на третью неделю, реактор с микроэлементами, запущенный позже, догнал и перегнал реактор без микроэлементов».

Одной из составляющих быстрого запуска станции стала биогазовая лаборатория, благодаря которой операторы знают, что происходит в реакторе и могут рассчитать оптимальную норму загрузки сырья.

Биогазовый комплекс в селе Селище имеет лучшую систему очистки газа от серы и немецкое оборудование.

"Украинская станция превзошла по техническому оснащению даже знаменитую станцию ​​на сахарном заводе в городе Анклам (Германия), - говорит технический директор ООО "Корсунь Эко Энерго" Сергей Подлубный. - На немецкой станции нет возможности грузить грязную сырье, тогда как станция в Селище оборудована загрузчиком с камнеулавливателем".

Электроэнергия, сгенерированная биогазовым комплексом, поставляется в сеть по «зеленому» тарифу. ГП "Гарантированный Покупатель" платит 14,8 евроцента за кВт*ч.

Комментарии 0

Написать комментарий