12.02.2020

Школьник из Краматорска разработал прибор для очистки воздуха от углерода

Девятиклассник Егор Тельнов из Краматорска изобрел прибор, который очищает воздух методом фильтрования через раствор гидроксида бария.

uaEnergy

38

0

Школьник из Краматорска разработал прибор для очистки воздуха от углерода

Ученик общеобразовательной школы №25 занял третье место в номинации "Инженерия" на всеукраинском научно-техническому конкурсе "Эко-техно Украина-2020", который прошел в Национальном техническом университете Украины "КПИ" имени Игоря Сикорского.

Прибор можно устанавливать вдоль автомагистралей и рядом с промышленными предприятиями.

Специальные награды от студенческого жюри, а также партнеров конкурса 7 февраля получил не только юный краматорчанин, но и его учителя. Из 200 школьников, которые представили на суд жюри 171 проект, выбрали 8 победителей.

"Конкурс показал очень высокий интеллектуальный и профессиональный уровень участников, - рассказал глава физико-технического института КПИ и директор конкурса Алексей Новиков. - В каждой области были очень разнообразные и интересные работы, ученики получили профессиональные контакты с учеными. Думаю, они продолжатся в дальнейшем и школьники попадут в ряды нашего университета».

Первое место в номинации "Инженерия" завоевал 9-классник из Черкасс с работой "Модуль бортового компьютера для спутниковых аппаратов".

Комментарии 0

Написать комментарий