13.02.2020

Солнечные и ветровые станции мощностью 770 МВт построят для продажи электроэнергии на цифровой платформе

В семи странах построят солнечные и ветровые электростанции общей мощностью более 770 МВт для продажи электроэнергии на цифровой платформе Instatrust. Проект реализует немецкая энергетическая компания Innogy.

uaEnergy

38

0

Солнечные и ветровые станции мощностью 770 МВт построят для продажи электроэнергии на цифровой платформе

Источники энергии и соответствующие проекты уже находятся в стадии разработки или строительства. Электроэнергия будет доступна для приобретения корпоративным клиентам из разных стран.

Платформа Instatrust принадлежит DNV GL.

"Сотрудничество DNV GL и Innogy позволяет обеспечить высокий уровень доверия и безопасности информации, сочетая покупателей и производителей электроэнергии на взаимовыгодных условиях, - отметила руководитель глобального подразделения Instatrust в DNV GL Каролина Брун Ельфсен. - Данный шаг позволит всем участникам соглашений снизить возможные торговые риски и повысить экономическую эффективность проектов".

Предполагается, что реализация энергии с помощью цифровой платформы ускорит процесс заключения договора купли-продажи и существенно упростит документооборот.

По данным Bloomberg NEF, в 2019 году корпорации более чем удвоили объем энергии из альтернативных источников, закупаемой аналогичным образом с помощью договоров PPA (power purchase agreements). Общий показатель достиг рекордной отметки в 19,5 ГВт, или около 10% мирового объема возобновляемой энергии.

 

Комментарии 0

Написать комментарий