14.02.2020

Украинская IT-компания высадила более 2500 деревьев

Шведско-украинская IT-компания Beetroot уже профинансировала посадку и уход за более 2500 деревьев. Таким образом она пытается быть "экологически нейтральной", то есть не вредить окружающей среде.

uaEnergy

73

0

Украинская IT-компания высадила более 2500 деревьев

С помощью консультанта по экологической устойчивости и в ходе длительного исследования в Beetroot подсчитали, что за год производят примерно 380 000 тонн CO2. «Взрослое дерево в среднем поглощает до 50 кг выбросов в год, - говорят в компании. - Чтобы свести к нулю годовой объем выбросов CO2 нам нужно было много времени и целый лес, поэтому нашли компанию Land Life, которая восстанавливает леса в 25 странах мира - преимущественно в регионах, где уничтоженная природа уже не способна восстановиться самостоятельно. Они разработали специальный кокон, содержащий достаточный запас воды и полезных веществ для саженца, чтобы растение было защищено и имело достаточно ресурсов для преодоления критического периода после высадки».

С конца 2019 Land Life высаживает деревья для Beetroot в Кастилии и Леоне (Испания).

«За насаждениями следят, в том числе с беспилотников. Так мы можем видеть, как меняется ландшафт на нашем участке, - рассказывают в Beetroot. - Мы бы очень хотели, чтобы это была Украина. Но дома получить тот же результат пока невозможно: кроме уникальной технологии и ресурсов для высадки, Land Life подписывает долгосрочные соглашения с собственниками земли, согласно которым никто не имеет права уничтожать деревья или изменять назначение земель».

Еще один шаг к CO2-нейтральному статуса Beetroot делает путем информирования клиентов и сотрудников при поездках за границу об углеродном следе, который оставляет самолет, и предлагая внести зеленую компенсацию, или альтернативные маршруты для путешествия, которые наносят меньше вреда.

«Речь идет про незначительные суммы: например, компенсация за перелет из Стокгольма в Киев обычно составляет около 12 евро, - отмечают в компании. - Проследить свой углеродный след и компенсировать его за счет пожертвования экологическим проектам можно, например, в приложениях Mindful Flights (программа сертифицирована ООН), My Climate или Atmosfair».

В 2017 Украина выбросила в воздух 32 млн тонн CO2 (США – 5,3 млрд тонн, а Китай - около 10 млрд тонн).

Комментарии 0

Написать комментарий