11.02.2020

Nike переходит на одежду из 100% переработанного полиэстера

Американская компания Nike запускает в производство одежду из 100% переработанного полиэстера и экологически чистого хлопка.

uaEnergy

33

0

Nike переходит на одежду из 100% переработанного полиэстера

Выбросы углерода и отходы гигант спортивной продукции минимизирует в рамках новой коллекции "Move to Zero".

Предполагается, что в производстве классической спортивной одежды, такой как толстовки и футболки, будет использован переделанный полиэстер и экологически чистый хлопок, а также инновационные технологии натурального окрашивания, которые дают рисунок или принт 90% качества.

Бестселлером этой коллекции будет безрукавка Nike Sportswear Windrunner, изготовленная из 100% переработанного полиэстера.

Даже фурнитура, такая как шнурки и молнии, будет сделана из Nike Grind - микса дополнительных материалов, полученных в результате переработки обуви Nike. Хлопчатобумажные толстовки на молнии, толстовки с капюшоном, футболки, джоггеры и шорты изготовлены из не менее 60% органических или переработанных тканей и сочетаются с запатентованными технологиями производства, созданными для уменьшения отходов.

Коллекция Nike "Move to Zero" будет доступна и представлена ​​в интернет-магазине компании уже этим летом. Стоимость вещей пока еще не известна.

Комментарии 0

Написать комментарий