07.02.2020

В Париже аэропорты перейдут на солнечную электроэнергию

В столице Франции электроэнергию для аэропортов Париж-Шарль-де-Голль, Орли и Ле-Бурже будут поставлять три новые солнечные электростанции.

uaEnergy

24

0

В Париже аэропорты перейдут на солнечную электроэнергию

Об этом говорится в 21-летнем договоре купли-продажи электроэнергии (PPA), который парижский оператор аэропортов Groupe ADP подписал с французским поставщиком газа и электроэнергии GazelEnergie и разработчиком солнечных проектов Urbasolar.

Три солнечные электростанции построят в департаментах Гар, Вар и Шаранта специально для группы ADP. СЭС будут производить 47 ГВт-ч в год и покрывать 10% спроса на электроэнергию в трех парижских аэропортах или половину потребностей в освещении.

Введение солнечных электростанций в коммерческую эксплуатацию планируют в 2021 году.

Проект станет частью мероприятий по выполнению обязательства groupe ADP по достижению углеродной нейтральности к 2030 году. Развитие возобновляемых источников энергии является центральным элементом экологической политики компании по сокращению выбросов CO2.

Сейчас для теплоснабжения аэропорт Париж-Орли использует геотермальную энергию, Париж-Шарль-де-Голль - биомассу, а в Париже-Ле-Бурже - тепловые насосы. 65% электроэнергии, потребляемой группой, имеет сертифицированное возобновляемое происхождение. Эта доля увеличится до 100% в 2021 году, 10% из которых будут поступать от солнечных станций, построенных специально для нужд Groupe ADP.

Комментарии 0

Написать комментарий