07.02.2020

Датская компания будет использовать биопластик для упаковки лекарств

Фармацевтическая компания Natupharma (Дания) подала заявку на получение патента на технологию изготовления пластика, который способен полностью разлагаться за 10 лет.

uaEnergy

25

0

Датская компания будет использовать биопластик для упаковки лекарств

Материал пригоден для повторной переработки, поэтому получил название «зеленый пластик». Его планируют использовать для упаковки лекарственных средств. Стоит отметить, что современная упаковка лекарств, так называемые блистеры, не подходит для повторной переработки.

Данные об исследовании датской компании опубликовали в авторитетном European pharmaceutical review. Для создания упаковки, которая полностью разлагается, ученые использовали специальную добавку, объединив ее с сахарным тростником. В результате получился материал, который разлагается за десятилетие.

По своей прочности «зеленый пластик» не уступает тому, который получают после переработки нефти. Отмечается, что добавка в данный материал улучшает его растворимость, не меняя при этом его физических свойств. В основе разработки лежат микробы, которые выделяют кислоты и потребляют этот вид пластика.

Все это дает возможность перерабатывать «зеленый пластик» в биомассу, воду и газ. И если обычный пластик разлагается несколько сотен лет, то этот - около 10-ти лет. После того, как компания Natupharma получит патент на технологию производства «зеленого пластика», лекарства в такой упаковке поступят на рынок.

Комментарии 0

Написать комментарий