07.02.2020

Adidas будет шить одежду и обувь из тканей изготовленных из 100% переработанного полиэфира

В 2020 году компания Adidas запустит высокопроизводительные ткани, в которых используется 100% переработанного полиэфира.

uaEnergy

30

0

Adidas будет шить одежду и обувь из тканей изготовленных из 100% переработанного полиэфира

С помощью Primeblue и Primegreen - двух новых экологически чистых технологий - немецкий гигант в сфере производства спортивной обуви, одежды и аксессуаров намерена урегулировать проблему с отходами пластмасс. Созданные ткани призваны помочь Аdidas достичь более 50% общего объема переработанного полиэстера до конца 2020 года.

Подобную политику ввела также компания H&M, которая создала первое платье из материала, изготовленного из дерева, и переработанного денима.

С помощью перфорированных тканей Primeblue и Primegreen компания намерена реализовать стратегию Three Loop (три петли) направленную, в частности, на создание устойчивых продуктов бренда Recycled Loop (петля переработки), изготовленных из переработанных материалов.

Еще одна составляющая стратегии - бренд Circular Loop (круговая петля) предусматривает производство продуктов, жизненный цикл которых продолжается после каждого использования. Третья петля - Bionic Loop (бионическая петля) - предусматривает производство товаров, сделанных на основе идей, заимствованных у природы.

Adidas разработала новые продукты совместно с партнерами, ориентированными на устойчивое развитие, такими как Parley for the Oceans, Stella McCartney и US International Space Station.

В частности, сотрудничая с Parley for the Oceans, компания намерена произвести более 15 миллионов пар обуви с использованием отходов пластмасс из Мирового океана.

Комментарии 0

Написать комментарий