06.02.2020

ЕС выделит Германии 300 млн евро на электробусы

Европейская комиссия увеличила для Германии объем государственной поддержки на 300 млн евро для покупки электрических автобусов.

uaEnergy

23

0

ЕС выделит Германии 300 млн евро на электробусы

Решение в соответствии с правилами ЕС о государственной помощи ЕК утвердила 30 января.

Субсидирование общественного транспорта в Германии будет действовать до конца 2021 года и предназначено для покрытия дополнительных затрат на приобретение электрических или гибридных автобусов вместо обычных дизельных автобусов и строительства необходимой зарядной инфраструктуры.

В общем ЕС уже второй раз одобрил субсидирование электрического общественного транспорта в Германии. Всего было выделено 650 млн евро.

Европейская комиссия считает, что инвестиции дают автобусным операторам стимул вкладывать больше в электрический транспорт и инфраструктуру.

Общественные транспортные компании также должны обеспечить, чтобы транспорт заряжался от возобновляемых источников энергии.

Ожидается, что новое увеличение финансирования приведет к дополнительному сокращению выбросов CO2, соответствует климатическим и экологическим целям ЕС и целям Европейского экологического соглашения. Это также поможет улучшить качество воздуха, в частности, путем дальнейшего сокращения оксидов азота (NOx) примерно до 170 тонн в год.

Комментарии 0

Написать комментарий