17.02.2020

Англичане разработали полностью автономный небоскреб, который будет перерабатывать углекислый газ в кислород

В 2050 году построят автономный небоскреб, который будет производить больше электроэнергии, чем потреблять, а углекислый газ перерабатывать в кислород. Проект здания "It's alive!" опубликовала Международная английский проектно-инженерная компания ARUP.

uaEnergy

53

0

Англичане разработали полностью автономный небоскреб, который будет перерабатывать углекислый газ в кислород

Благодаря солнечным панелям и ветреным электростанциям небоскреб будет производить больше энергии, чем потреблять. Благодаря специальной мембране углекислый газ, который будет производиться постройку, не выбрасываться в атмосферу, а перерабатываться в кислород.

Несколько этажей будут заняты животноводческими фермами и городами. Специальная система будет регулировать энергообеспечения и коммуникации всего города.

Внутри здания будет работать фуникулер, а пешеходные дорожки между двумя небоскребами пролегать не только по земле, но и на уровне тридцатого, например, этажа. Переход с этажа на этаж станет равнозначен перемещению внутри города и будет давать менее широкий спектр возможностей: из административного офиса можно попасть в парк.

"Небоскреб сможет прокормить и обогреть собственных жителей, и даже сам себя перестроить, - отмечают в компании. - составные части здания имеют различные степени прочности, устойчивая часть - это горизонтальные уровни и несущая их конструкция».

Стены небоскреба рассчитаны на эксплуатацию лишь в течение 20-30 лет. Затем их можно обновить или поменять. Заниматься этим будет робот, который тоже является частью здания. Наименее долговечна часть «живого» дома - все, что связано с IT-технологиями.

 

Комментарии 0

Написать комментарий