24.02.2020

В трех городах Германии тестируют «умные» баки для мусора на солнечных панелях

В Берлине, Гамбурге и Бремене тестируют мусорные контейнеры, работающих на солнечных панелях, содержащих три раза больше отходов, передают данные о своей загруженности и говорят прохожим "спасибо".

uaEnergy

37

0

В трех городах Германии тестируют «умные» баки для мусора на солнечных панелях

Бак нового поколения получил название «Мистер Филл».

В самом центре Берлина установлено уже 15 «умных» ярко-оранжевых контейнеров высотой чуть выше метра, остальные 18 - еще в трех «горячих» точках столицы. «Умные» баки изготавливаются в городке Кулемборг недалеко от Утрехта (Нидерланды).

Внутри каждого мистера Фила стоит стандартное ведро для мусора емкостью 120 литров, но благодаря прессу объем мусора уменьшается в пять раз и в нем помещается до 600 литров отходов.

Датчики внутри контейнера следят за его загрузкой. Как только контейнер заполняется на две трети, на панели появляется желтый свет, а когда мусорное ведро заполнено на 90%, - красный, и контейнер подает сигнал в диспетчерскую. Есть еще одно технологическое новшество: сенсоры, которые распознают стеклянные и пластиковые бутылки и деактивируют пресс. На дисплее ярко-оранжевого контейнера можно запрограммировать и поздравления с праздниками.

По требованию полиции мусорные контейнеры могут быть заблокированы. Например, на время проведения массовых мероприятий и государственных визитов. Службы безопасности хотят быть уверены, что в мусорных баках нельзя разместить взрывные устройства.

В многолюдных общественных местах, где много туристов, прохожих, стандартные урны быстро наполняются и нередко приходится опустошать их по три раза в день, рассказывает руководитель проекта по городской компании по сбору и утилизации мусора Berliner Stadtreinigung Тело Мерц. "С помощью новых «умных» контейнеров мы стремимся забирать отходы только раз в день или вообще раз в два дня, - объясняет он. - Это позволит сэкономить рабочее время наших сотрудников".

Эксперимент рассчитан на один год. "За это время мы планируем протестировать контейнеры в разное время года и понять, как часто они используются, насколько хорошо работают при разной температуре и различных погодных условиях и как воспринимаются населением", - объясняет Тело Мерц.

Всего на территории Берлина установлено около 24000 стандартных мусорных баков.

Комментарии 0

Написать комментарий