17.02.2020

Panasonic представил пожарную машину на электротяге

Корпорация Panasonic и калифорнийский стартап Tropos Motors представили две полностью готовых к производству модели компактных электромобилей для бизнеса (eCUV).

uaEnergy

31

0

Panasonic представил пожарную машину на электротяге

Компактная пожарная машина и автомобиль-холодильник предназначены для небольших компаний, предоставляющих различные услуги - коммерческих автопарков, коммунальных служб (в т.ч. экстренных) и др.

Пожарная машина на электротяге может работать как обычный полноразмерный аналог, но стоит в десять раз дешевле (стоимость стандартной пожарной машины может достигать 500 000 долларов). Модель оборудована защищенным планшетом TOUGHBOOK FZ-G1 для навигации, получения и отслеживания информации о чрезвычайных ситуациях и связи с оператором. Миниатюрные размеры позволят эффективно использовать этот электромобиль даже в очень ограниченном пространстве, куда не смогут проехать большие машины.

Компактный автомобиль-рефрижератор оборудован восемью камерами Hussmann (компания-разработчик входит в группу Panasonic), которые, благодаря особой вакуумной термоизоляции, удерживают холод в 13 раз эффективнее обычных полиуретановых контейнеров для заморозки. Ящики пригодны к переработке и вторичному использованию, а также не требуют дополнительного охлаждения, повышают экологичность решения и снижают расход аккумуляторов.

Комментарии 0

Написать комментарий