27.02.2020

В Киеве будут принимать одежду и обувь на утилизацию два дня в месяц

В Киеве на ул. Саперно-Слободская, 25 будут принимать старую одежду и обувь на утилизацию. Сбор отходов на станции NoWasteRecyclingStation организует общественная организация «Украина без мусора».

uaEnergy

62

0

В Киеве будут принимать одежду и обувь на утилизацию два дня в месяц

"Начинаем прием одежды на утилизацию высокотемпературным сжиганием, - говорится в сообщении. - Вещи будем принимать в первые выходные каждого месяца".

Первый сбор состоится с 29 февраля до 1 марта и продлится с 10:00 до 15:00. Старую чистую одежду и обувь в непригодном состоянии, которую уже нельзя передать кому-то, будут принимать непосредственно на рампе перед входом на станцию.

Организаторы отмечают, что одежда может быть с пятнами, но без остатков пищи. «Металлические детали, декор можно не отделять, если они незначительные и является частью одежды (например, замки, пуговицы и т.п.), - отмечают они. – Одежду по почте пока не принимаем».

Услуга утилизации одежды и обуви будет платной, поскольку включает в себя работу по приему, досортировке, логистике и ответственной утилизации высокотемпературным сжиганием на предприятии "Тарком".

Как отмечают в организации, консультанты помогут переложить одежду в пакет соответствующего размера, чтобы определить его объем и, соответственно, стоимость. В организации установили следующие цены:

  • пакет в 120 л обойдется в 250 грн;
  • пакет 60 л - 125 грн;
  • пакет 20 л - 50 грн.

Пакеты предоставляется бесплатно.

Собранную одежду и обувь отправят на завод "Тарком", который уже утилизирует пластик и имеет собственное оборудование и может принимать текстиль.

На повторное использование 29 февраля будут принимать: чистые, парные, целые и только для взрослых (не менее 36 размера) носки в хорошем состоянии для бездомных, джинсы без стрейча для upcycling для переработки в новую одежду (лосины, леггинсы).

Как отмечают в организации "Украина без мусора», на утилизацию нужно приносить одежду только в плохом состоянии и подчеркивают, что в хорошем состоянии одежду принимают другие организации, а в худшем состоянии можно передать в приюты для животных.

Комментарии 0

Написать комментарий