28.02.2020

Tesla превратит газовую электростанцию в мощную установку для накопления энергии ветра и солнца

Tesla превратит газовую электростанцию Moss Landing в Калифорнии в самую большую систему хранения «зеленой» энергии в мире.

uaEnergy

69

0

Tesla превратит газовую электростанцию в мощную установку для накопления энергии ветра и солнца

Проект, предусматривающий строительство установки мощностью 1200 МВт*ч, получил единогласное одобрение комиссии по планированию округа Монтерей.

Tesla получила финальное разрешение на переоборудование устаревшей газовой электростанции на установку для накопления энергии ветра и солнца, которая превзойдет в 10 раз по своей мощности другой подобный проект компании - Hornsdale мощностью 129 МВт*ч в Южной Австралии.

Одобрение властей округа было последним, что требовалось для старта работ на объекте. Сейчас электростанция, которая когда-то обслуживала огромную территорию, постепенно выводится из эксплуатации и производит около 10% от прежних объемов энергии. Планируется, что уже в марте на ее территории начнут устанавливать 449 аккумуляторов Megapack суммарной мощностью 1200 МВт*ч.

Главной задачей установки будет накопление энергии ветра и солнца. Систему, которая позволит сглаживать пики потребления и поставлять электричество по ночам и в безветренную погоду, планируют ввести в эксплуатацию до конца года.

Партнером Tesla в проекте стала Pacific Gas and Electric. Кроме Moss Landing, они ведут работы по созданию еще трех систем накопления энергии, которые заменят несколько газовых электростанций.

Комментарии 0

Написать комментарий